찾으시는 검색어를 입력하세요

close

GSIPA

GSIPA

btn_sch

정보문화 육성ㆍ지원

roofing    >    정보문화 육성ㆍ지원    >    지역맞춤형 재난안전 문제해결 기술개발사업

지역맞춤형 재난안전 문제해결 기술개발사업

/

사업내용

고정형 무선중계시스템과 소방차/산림차/트레일러 소형기지국 개발

차량 무선중계시스템 및 통합관제 플랫폼 서버 개발

사업목적

대형산불 발생으로 휴대전화 기지국 전소 시, 장거리 무선 전송이 가능한 TVWS를 이용하여, 소방차를 활용한 휴대전화 무선중계시스템 구축으로 신속하게 지역 이재민에게 휴대전화 서비스 제공

AI기반의 실상 및 열화상 카메라로 원거리 산불을 24시간 실시간 모니터링 서비스

사업기간

2022. 4. 1. ~ 2024. 12. 31.(29개월)

지원대상(신청대상)

영동지역 6개 시ㆍ군 주민 (재난 발생 시 무료서비스)

지원내용(교육내용)

대형산불을 포함한 대형재난 발생 시 재난현장의 신속하고 끊김없는 이동통신망 확보를 통한 재난상황 대처 및 주민 안전 확보

AI 기반의 실상 및 열화상 카메라로 원거리 산불을 24시간 실시간 모니터링 서비스